Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Мама и малыш: искусство сна

5 Окт 2015 - 6:47 - Назад в блог Мама и малыш: искусство сна

Быть или не быть совместному сну с малышом? – этот вопрос является животрепещущим для очень многих мам. При этом на одной чаше весов располагаются опасения из-за высказываний опытных мамочек — «привыкнет спать с мамой – потом не отучишь», а также личная жизнь молодых родителей, которую трудно наладить из-за сопящего рядом крохи. А на другой чаше советы от психологов быть ближе к малышу, особенно в первые дни его жизни, и накопившаяся усталость молодой мамы. Так что же лучше? (Дальнейший текст в статье основывается на личном опыте самого автора, опыте ее подруг и советов от психологов.)

Покупка приданого для малыша до его рождения, говорят плохая примета. Однако, некоторые необходимые вещи все же покупаются до поездки в роддом. Среди них – детская кроватка, которую будущие молодые родители выбирают с любовью, основываясь на собственные ощущения и советы знакомых. Кроватка куплена и собрана, белье постирано и отглажено – все готово к приезду маленького и долгожданного члена семьи. Наконец, чудо рождения и … а вот здесь все зависит от правил роддома. Где-то новорожденных забирают у мам и привозят лишь на кормление, а где-то малыши с самого рождения находятся в палате вместе с мамочкой. Конечно, в таком случае, у крох есть отдельное спальное место в виде медицинской люльки-каталки, но многие мамочки уже в роддоме кладут своих малышей спать рядом с собой, не привыкнув пока к режиму кормления день-ночь.

Многие думают, что дома все будет по-другому, но и дома история порой повторяется. Проведя весь день в заботе о малыше и домашних хлопотах, молодая мама порой уже не в состоянии подходить через каждые 2-3 часа ночью к кроватке, чтобы покормить малютку. Намного проще уложить его рядом с собой и давать грудь по первому требованию (в случае грудного вскармливания). Главное – договорится с супругом и объяснить ситуацию. Если же кроха по тем или иным причинам находится на искусственном вскармливании, то все немного усложняется – в таком случае все равно приходится вставать и готовить смесь. Здесь можно воззвать к совести молодого папы и установить график дежурства. Но учтите, что малыш может хныкать не только оттого, что хочет кушать или ему пора поменять памперс. Ему просто может не хватать мамы – её запаха, чувства защищенности и спокойствия. И тут мы подходим к советам психологов, которые рассмотрим в следующей статье.

Что же касается формирования привычки крохи спать вместе с мамой и опасения, что она надолго изменит личную жизнь родителей – то тут также нет единого рецепта и мнения. Одни детки самостоятельно «дозревают» до отдельного сна уже к году жизни и приходят в родительскую кровать только для минут нежности или из-за плохого сна. Другие – цепляются за маму вне зависимости от возраста. Старайтесь не прислушиваться к мнению окружающих, а делать так, как будет удобнее Вам, малышу и молодому папе. В любом случае, до 20 лет с мамой спать не будет, а вот мама время от времени будет испытывать ностальгию по тем временам, когда её сын или дочь ещё были совсем крохами и их можно было уложить рядом с собой.


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.