Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Виды слингов (II)

21 Июл 2014 - 7:52 - Назад в блог Виды слингов (II)

Итак, Вы решили быть современной мамой и попробовать приобрести для переноски ребенка слинг. Но в современном мире слингов существует большое количество. Их основные виды мы решили рассмотреть в наших статьях, чтобы Вы имели представление о плюсах и минусах того или иного слинга. Кстати, во многих городах существуют пункты проката слингов. Если Вы до этого слинг не использовали – можно взять определенную модель напрокат, чтобы понять, подходит ли она Вам и Вашему малышу.

В прошлой статье мы подробно рассказали о слинге с кольцами и слинге-кармане. Сегодня мы опишем ещё три вида слингов, популярные у молодых родителей.

Слинг-шарф

3. Слинг-шарф

Выглядит как обыкновенный шарф, только необыкновенных размеров – шириной примерно в 70 сантиметров, а длина слинга-шарфа порой доходит до 6 метров. Данный вид слинга идет без ограничений по возрасту ребенка. Нет ограничений и для положения ребенка в слинге. Как намотаете – так он и будет в нем находиться. Можно вертикально, можно горизонтально, сидя, лежа, а для самых маленьких – как в колыбельке. Способов и методов намотки существует великое множество, возможно, Вы придумаете особенный, лично свой. При ношении слинга-шарфа, в зависимости от способа намотки, нагрузка распределяется равномерно на оба плеча, спину и поясницу. А носить ребенка можно и на груди, и сбоку и на спине.

— Чтобы приспособиться наматывать слинг-шарф нужно время и опыт. Если ребенок уснет, его не так-то просто будет достать из намотки, придётся разматывать всю конструкцию.

+ Один из самых универсальных слингов. Идеальны для ношения тяжеловесных карапузов. А ещё слинги-шарфы отлично подходят для мам, следящих за модой. Ведь их можно подобрать по цвету, фактуре ткани и плетению.

Май-слинг, май-тай

4. Май-слинг или май-тай

Слинг, пришедший к нам из Китая. Выглядит как прямоугольник из плотной ткани, от которого в разные стороны расходятся лямки для пояса и плечей. Ребенок в май-слинге носится вертикально, поэтому использовать его можно только тогда, когда малыш будет хорошо держать головку, примерно месяцев с 4-х. Носить малыша в май-слинге можно на груди и спине.

— Ребенок в май-слинге находится лишь в одном, вертикальном положении. Завязывать лямки такого слинга тоже необходимо научится.

+ Довольно удобен для длительного ношения ребенка за счет равномерно распределенной нагрузки на плечи и спину родителя.

Эргономичный рюкзак

5. Эргономичный рюкзак

По своему виду эргономичный рюкзак напоминает май-слинг, однако есть между ними существенное отличие. Рюкзак имеет жесткий пояс, позволяющий распределять нагрузку на пояс родителя. Лямки рюкзака можно расположить параллельно или крест-накрест. Эргономичный рюкзак является физиологическим приспособлением для переноски ребенка. Вес ребенка в нем распределён равномерно, ножки разведены без ущерба здоровью малыша, его спинка хорошо поддерживается. Носить ребенка можно спереди лицом к себе, а также на спине.

— Подходит лишь для детей, которые умеют сидеть. Горизонтально положить малыша уже нельзя. А ещё он несколько ограничивает движения ребенка из-за высокой спинки.

+ Нагрузка на родителя и ребенка распределяется равномерно. Эргономичный рюкзак прост в обращении и не требует специальной подготовки. Он хорошо подходит для длительных прогулок и из него довольно легко вынуть ребенка. Его можно надевать на верхнюю одежду в холодные сезоны или прятать под неё.

Кроме перечисленных в наших статьях видов слингов, есть ещё и множество других. Какой слинг подойдет именно Вам – можно решить лишь во время примерки и основываясь на собственном опыте. Как бы то ни было, если слинг способен облегчить жизнь молодой мамы – он стоит того, чтобы его купить.


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.