Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Уход за детской одеждой

16 Июн 2014 - 7:47 - Назад в блог Уход за детской одеждой

 

Мамы – самые требовательные люди на свете во всем, что касается их детей, особенно маленьких. Каждая игрушка, каждая вещь проверяется отдельно на безопасность и экологичность. А уж предметы детского гардероба молодые мамочки могут выбирать часами. С одной стороны, одежды для маленьких деток не так много и надо. Полный список вполне может уместиться на полстранички и пример такого списка мы уже приводили в другой статье. А с другой – каждый предмет гардероба должен быть продублирован, так как малыши очень быстро все пачкают. О том, как ухаживать за детским гардеробом мы попробуем рассказать сегодня.

 

Детские вещи разнообразны не только благодаря своим фасонам, но и ткани, из которой они сшиты. Безусловно, безопасней всего покупать для малышей одежду из натуральных тканей типа хлопка, льна, шерсти. Вредность ткани с добавлением искусственных нитей не доказана, но в случае с новорожденным лучше перестраховаться.

Малыш в одежде

Однако и с вещами из натуральной ткани все не так просто. Ведь для детской одежды большое значение имеет не только экологичность, но и практичность. Детские вещи приходится стирать в 2, а то и в 3 раза чаще, чем взрослые. Соответственно, на ярлычке по уходу должна быть отметка о том, что вещь способна перенести стирку с большими температурами нагрева воды. Кстати, некоторые мамы, следуя примеру своих знакомых и родственников, стирают детские вещи только при температуре в 90о. Однако, по мнению специалистов, достаточно будет нагревать воду для стирки до 60 о, а после полугода и до 40 о. Кстати, предпочтительней, чтобы детские вещи стирались отдельно от взрослых, а сушились на улице или на балконе.

Малыш в корзине

Не менее важно выбрать средство для стирки белья. На нем обязательно должен быть знак, что оно гипоалергенно и подходит для детских вещей. Дело в том, что состав обычных порошков и порошков для детской одежды различен. В детских порошках присутствует мыло и поверхностно-активные вещества, которые и удаляют загрязнения. Все остальные порошки имеют в своем составе соду, отбеливатели, цеолиты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у крохи. Лучше всего, чтобы в составе детского порошка не было фосфатов или их содержание было не выше 15-30%. Сильно выраженного запаха порошок тоже не должен иметь.

Специалисты советуют первые три месяца жизни использовать для стирки детское или хозяйственное мыло. Однако вряд ли у молодой мамы найдется свободных полчаса на ручную стирку. В крайнем случае, можно поступать так, как делали наши мамы и бабушки. Крошить мыло на мелкие кусочки, разводить мыльную смесь водой и замачивать в ней белье. А часа через три полоскать в стиральной машине. Другой выход – использовать жидкие средства для стирки. Они лучше вымываются из одежды и немногим безопаснее порошков.

Ангелочек

Очень важно проследить, чтобы белье было тщательно прополоскано после стирки. Для этого можно включать режим дополнительного полоскания или использовать детские кондиционеры для белья.

Что касается отбеливателя, то он должен быть на основе перекиси водорода. Забудьте про хлорные отбеливатели – кроме въедливого запаха, хлорка активно будет способствовать нарушению структуры ткани, и после 3-4 стирок одежду можно будет выбрасывать.

Что касается глажки, то тут нет единого мнения. Одни специалисты говорят, что глажка и отпаривание – это дополнительная дезинфекция. Другие, что утюг привносить в одежду статическое электричество. А мамы знают, что глажка отнимает много драгоценного времени. «Соломоновым» решением будет глажка белья, пока малышу не исполнится 3 или 6 месяцев, затем проглаживать можно будет лишь костюмы на выход, а домашняя и быстро пачкающая одежда вполне может обойтись и без утюга.

воздушный

Собирая торты из памперсов, мы всегда учитываем мнение наших клиентов. Все материалы, с которыми мы работаем, безопасны, а одежду мы покупаем только с сертификатом качества. Поэтому Вы можете быть уверены в экологичности наших тортиков, а также в том, что такой подарок удивит и порадует любую маму и малыша!

 


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.