Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Учимся понимать своего ребенка (II)

2 Ноя 2015 - 8:18 - Назад в блог Учимся понимать своего ребенка (II)

В прошлой статье мы начинали разговор о различных формах поведения новорожденных, которые необходимо осмыслить и понять каждой маме. Самая основная – это плач. Опытная мама по первым звукам может сказать, чего не хватает её малышу. Плач – это форма общения малютки с родителями, но это, также, и процесс, благодаря которому малыш развивается.

Однако, поведение малютки характеризуется не только плачем. Неонатологи выделяют ещё несколько поведенческих линий, на которые стоит обратить внимание и правильно их понять. Давайте их рассмотрим.

birth-466140_640Итак, присмотритесь к своему малютке. Кроха активно двигает ручками и ножками, но при этом как бы погружен в себя и не реагирует на внешний мир и даже мамин голос? В такие моменты малыш как бы познает сам себя, он увлечен движениями, которые способны производить его ручки и ножки, он старается понять, как это происходит, он познает и изучает себя и свои способности, он активно сосредоточен.

Наряду с активной сосредоточенностью, специалисты выделяют спокойную сосредоточенность малыша – в такие минуты кроха безмятежен, ручки и ножки расслаблены, взгляд ребенка очень внимательный и серьезный. Маме стоит научится отличать это состояние ребенка и ловить такие минуты, так как именно в это время малыш готов к любому общению и обучению.

Сон – очень важная составляющая жизни новорожденного, как, впрочем, и взрослого человека. Первые дни жизни кроха чаще всего спит. Как и у взрослого, у малыша неонатологи выделяют несколько фаз сна, первая из которых называется дремота. Когда малютку охватывает дремота его глазки могут быть полуоткрытыми или открытыми, но постепенно слипаются. Малыш расслаблен, рассеян, его ножки и ручки могут слегка двигаться. Состояние дремоты может проявляться как перед полноценным сном, так и тогда, когда малыш просыпается. Главное – не потревожить ребенка в этом состоянии, пусть он сам уснет или проснется окончательно, иначе его недовольство выльется в плач.

adorable-21998_640Когда малыш погружен в глубокий сон, он полностью расслаблен, дыхание глубокое и ровное. Многие мамочки, качающие малыша на руках, замечают переход от дремоты к глубокому сну – малютка как бы тяжелеет и полностью успокаивается.

Также кроха проходит фазу поверхностного сна. Во время этой фазы он готов проснуться, ручки и ножки двигаются, дыхание неровное.

Кроме основных поведенческих состояний малыша типа плача, сна, сосредоточенности, есть кое-что, чего каждый родитель ждет с нетерпением – это улыбка. Улыбающийся малыш не может не вызвать ответную улыбку у взрослого. Специалисты говорят, что первые улыбки малыша – это просто его реакция на то, что все хорошо. Взяли на руки – улыбнулся, хорошо поел – улыбнулся, выспался – улыбнулся. Кроха может улыбаться во сне – и это тоже умиляет родителей и приводит в состояние счастья. И пусть самые первые улыбки ещё пока не предназначены для конкретного человека – все равно они прелестны и трогательны. А когда он улыбнется, глядя Вам в глаза – с троицей окупятся бессонные ночи и постоянный уход. Такие мгновения и называются настоящим счастьем!


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.