Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Слинги для малышей

7 Июл 2014 - 8:15 - Назад в блог Слинги для малышей

Слинги – это новое веяние в России. Широкое распространение слинги получили не так давно, однако, стоит учесть, что данная форма переноски ребенка на самом деле существовала ещё до нашей эры. Каждый народ придумывал свои виды слингов, которые со временем видоизменялись и подстраивались под современность и потребности малыша и мамы. Например, на Руси издревле носили детей в подолах. Кстати, подол можно использовать и сейчас, сотворив из него вполне удобное приспособление для ношения малыша.

Слинги для малышей1

Слинг (to sling — «перевешивать через плечо») – это физиологичное приспособление для переноски ребенка. Причем здесь подразумевается, что в слинге малыш находится во вполне комфортной и безопасной позе для себя. Что касается родителя, который носит слинг – то к нему нужно приспособиться. Безусловно, боль в плечах, пояснице и спине первое время будет. Однако и от простого ношения малыша спина болит с непривычки.

У слингов много и противников и сторонников. Противники говорят о неудобном положении ребенка в слинге, уповая на модные когда-то рюкзаки-кенгуру, которые не лучшим образом влияют на позвоночник малыша. Сторонники доказывают своим примером, что слинги это и удобно и безопасно, просто нужно подобрать правильный слинг и умело его перемотать. Собственно, выбрать нужную сторону можно лишь на практике, поэтому перед покупкой слинга стоит найти какую-нибудь опытную слингомаму и посоветоваться с ней, а ещё лучше взять у неё слинг на пробу.

Малыш в слинге

Что касается мнения специалистов, то западные педиатры высказывают однозначное «ДА» слингам. Так, по их мнению, дети в слингах намного спокойнее и увереннее тех, кто едет в коляске. Слинг обеспечивает непосредственный и постоянный контакт с матерью, поэтому ребенок лучше себя чувствует, особенно новорожденный. Лицо мамы постоянно перед крохой, а это очень важно, особенно в первые месяцы его жизни. Таким образом, укрепляется связь ребенка с родителем, понимание внешнего мира и способность лучшей адаптации к реалиям.

Что касается мам, то слинги во многом позволяют ей облегчить жизнь. Можно делать домашние дела, играть или заниматься со старшими детьми, не отказываться от социальной жизни. В слинге проще покормить ребенка грудью в общественном месте – он скроет все, что необходимо от посторонних глаз. Говорят, что слинги даже отрицают послеродовую депрессию.

Мама с малышом в слинге

Конечно, все вышеизложенные плюсы слингов хороши и привлекательны. Но, как знает любая мама, все познается в сравнении и на практике. Поэтому воспринимать слинг однозначно не стоит. Вполне вероятно, что данная форма переноски малыша Вам совсем не подойдет, в отличие от Вашей подруги, которая от слинга в восторге. В конце концов, метод проб и ошибок является основным, когда познаешь что-то новое. Ну а если Вы решили присмотреться к слингам получше, в следующей статье мы рассмотрим основные виды слингов, повсеместно использующихся на практике.


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.