Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Самые распространенные слинго-мифы

10 Ноя 2014 - 1:06 - Назад в блог Самые распространенные слинго-мифы

В нашем блоге мы уже писали статьи про слинги, где разбирали их плюсы и минусы, а также подробно рассматривали виды слингов. Слинги, популярные во всем мире, очень часто служат мишенью для нападок у нас в стране. Чаще всего эти нападки необоснованные, но именно они служат причиной возникновения мифов о слингах. Предлагаю рассмотреть самые распространенные мифы о данной форме переноски малышей.

1. Слинги вредят позвоночнику малыша.

Данный миф основывается на медицинских рекомендациях о позе ребенка во время переноски в зависимости от его возраста. Как известно, вплоть до 4-5 месяцев кроху можно носить только в горизонтальном положении. Однако все зависит от вида слинга. Есть такие, которыми можно пользоваться с самого рождения – важно лишь правильно зафиксировать ребенка в слинге.

 

2. К находящемуся в слинге ребенку плохо поступает кислород.

Малыш в слинге

Опять же вопрос к виду слинга. Например, в слинге-сумке новорожденный находится в горизонтальном положении лежа, но его головка оказывается прижатой к груди, что может быть связано с некоторыми неудобствами. Кроме того, преградой для поступления кислорода может быть и ткань, из которой изготовлен слинг. Если ткань натуральная, то все в порядке. А вот синтетическая ткань может служить преградой для вентиляции.

3. Слинги вредят здоровью мамы.

Если у мамы нет проблем со здоровьем, то слинг ей никак не сможет навредить. Наоборот, верно подобранный слинг правильно распределит нагрузку на спину и освободит руки.

4. Малыш в слинге слишком привязан к маме.

Данное утверждение в корне не верно. Маленький человечек нуждается в маме с самого рождения. А маме и так приходится постоянно носить его на руках. Слинги помогают упростить процесс переноски, а также оказывают благотворное влияние на формирование вестибулярного аппарата малыша. Что же касается привязанности ребенка к маме, то со временем он сам захочет быть более самостоятельным и плавно отдалится.

5. Слинг можно использовать только для грудничков.

Малыш в слинге

Возвращаемся к вопросу о модели слинга. Некоторые рассчитаны на вес до 40 килограмм. Это, конечно, слишком большой вес, и никто не требует использовать слинг для малышей 4 лет и старше. Но облегчить жизнь родителей крох до 2-2,5 лет они могут.

6. Использование слинга – дорогое удовольствие.

Возможно, для многих родителей слинг непозволительная роскошь. Но не стоит забывать, что слинг – это не просто отрезок ткани, это одна из форм переноски ребенка. Вы ведь не надеетесь купить хорошую коляску за копейки? Вот и хороший слинг будет стоить недешево. Если Вы сомневаетесь, возьмите слинг напрокат, чтобы оценить его удобство и понять необходимая ли это вещь для Вас.

Торг из памперсов

На самом деле мифов о слингах намного больше. Без сомнения, у них есть свои плюсы и минусы. Но не стоит забывать, что когда-то противники были и у памперсов. Однако жизнь молодых родителей сегодня без подгузников представить очень сложно. Кстати, сделать хороший подарок родителям малыша довольно просто – закажите у нас торт из памперсов. Такой подарок не только пригодится для ухода за малышом, но и порадует своим внешним видом.


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.