Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Мама и малыш: искусство сна (II)

12 Окт 2015 - 11:29 - Назад в блог Мама и малыш: искусство сна (II)

Спор о том, стоит или нет спать вместе с новорожденным, можно вести до бесконечности. Есть как ярые противники совместного сна, так и горячие сторонники. Последние подчас апеллируют к профессиональному мнению психологов и неонатологов, которые приводят как минимум 7 доводов в пользу сна мамы с малышом:

1. специалисты утверждают, что первые месяцы жизни малютка воспринимает себя лишь в совокупности с мамой. Когда мама рядом с новорожденным и днем и ночью, он чувствует себя более спокойным и защищенным. К тому же и молодой маме полезно больше времени проводить с малышом – в это время закладывается фундамент их будущих доверительных отношений, которые, в свою очередь сформируют отношение малыша к окружающему миру и обществу.

baby-784608_6402. доказано, что первое время малыш плохо различает предметы, находящиеся от него на расстоянии более 20 сантиметров. А мамино лицо рядом прогоняет чувство беспокойства, страха и одиночества. Да-да, младенцы способны испытывать данные чувства, очень часто именно они вызывают плач малыша, а вовсе не голод или дискомфорт полного подгузника.

3. как известно, у младенцев ещё не сформирован процесс терморегуляции, поэтому они могут замерзнуть во сне. При совместном сне с мамой этого не произойдет, так как тепло маминого тела в любом случае согреет малыша.

4. Вы слышали об апноэ? Это внезапные остановки дыхания, которые могут случатся у новорожденных по разным причинам, но, в основном, из-за того, что в мозгу у младенца не сформированы центры управления дыханием. Однако, когда мама спит вместе с малышом, то сердечный ритм и дыхание последнего подстраивается под мамино и подобных проблем не случается.

baby-784609_6405. когда родители насильно начинают приучать новорожденного к отдельному спальному месту, они, по совету знакомых, могут оставлять его в кроватки даже, если малыш громко плачет – «поплачет, надоест, перестанет и уснет». Но в таком случае кроха забудется в глубоком стрессовом сне, который не несет никакой пользы для его развития. Только при поверхностном сне происходит развитие мозга, а такой сон возможен, когда мама находится рядом.

6. при глубоком раздельном сне кроха реже испытывает чувство голода – он просто его не воспринимает, забывшись. И наоборот, при совместном сне с мамой, младенец может просить грудь чаще, но это и неплохо, ведь пролактин – гормон, ответственный за лактацию, вырабатывается именно ночью (поэтому молочные железы у молодых мам с утра такие тяжелые и набухшие).

7. один из самых важных аргументов за совместный сон – это отдохнувшая и выспавшаяся мама. Согласитесь, если всю ночь бегать к кроватке ребенка, то отдохнуть не удастся. А при совместном сне можно и накормить, и успокоить кроху, находясь в полудреме.

Так, быть или не быть совместному сну с малышом? Ответить на этот вопрос может лишь сама мамочка, предварительно обсудив его с мужем и ни с кем более! Это Ваша жизнь и Ваш малыш, поэтому самое главное правило – делайте и поступайте так, как кажется правильнее Вам!


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.