Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Купание малыша: главные вопросы и сомнения (I)

1 Июн 2015 - 11:49 - Назад в блог Купание малыша: главные вопросы и сомнения (I)

Купание – очень важная гигиеническая процедура, от которой напрямую зависит здоровье малыша. Именно поэтому купанию отводится большая роль в уходе за ребенком. Молодые мамы (особенное, если кроха является первенцем) поначалу боятся купать новорожденного. Среди часто встречающихся вопросов и опасений: как купать ребенка при незажившей пупочной ранке; можно ли купать малыша во взрослой ванне; как часто необходимо купать малыша; и многие-многие другие. В этой статье мы постараемся ответить на часто возникающие вопросы и развеять сомнения.

Итак, самое первое купание, как правило происходит в день выписки из роддома. И это правильно. Ведь новорожденного в роддоме купать по-настоящему никто не будет – в лучшем случае его просто оботрут. Купание малыша 1Поэтому, если нет явных противопоказаний от педиатра, малыша следует искупать в тот же день. И самый первый вопрос – как купать кроху при незажившей пупочной ранке? Пупочная ранка у новорожденного заживает в течении 3 недель. И в это время в воду для купания лучше добавлять раствор марганцовки (обратите внимание, что чаще всего его теперь продают по рецептам). Кристаллы калия перманганата необходимо растворить в отдельной посуде, прежде чем выливать в воду для купания, чтобы они не вызвали раздражение на нежной коже малыша. После водных процедур пупочную ранку надо тщательно высушить ватной палочкой и обработать зеленкой и перекисью водорода.

Перед купанием ванну обязательно надо почистить, но не общими чистящими средствами. Для детской ванночки лучше подойдет обычное детское или хозяйственное мыло, а также сода.

Купание малыша 2Чтобы первое купание удалось, приготовьте все необходимое заранее. Кроме чистой детской ванночки, раствора марганцовки и средств для обработки пупочной ранки, Вам понадобится: детское мыло, марля (чтобы можно было выстелить дно ванночки для мягкости), нежная губка для купания, термометр для измерения температуры воды, большое полотенце и ещё один помощник, кроме Вас.

Обратите внимание на гигиену ванной комнаты. Она должна быть хорошо вентилируемая, так как из плохой вентиляции и постоянной влажности в ванне может завестись плесень и грибок, а это прямая дорога к аллергии и даже астме. Но и при хорошей вентиляции необходимо один раз в 2-3 месяца проводить в ванной генеральную уборку – промывать кафель и плитку горячим раствором соды (пачка на ведро) с добавлением стирального порошка или другого моющего средства с мыльной основой. Кстати, обратите внимание, что когда Вы чистите взрослую ванну, то чистящий порошок может оставаться в воздухе. Поэтому обязательно проветривайте ванную комнату после уборки.

Как правило, малыши очень любят купаться. Поэтому, даже если в первый раз кроха испугался, то впоследствии он войдет во вкус и будет с удовольствием ждать свою любимую процедуру.

О других правилах купания мы расскажем в следующей статье.


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.