Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Как выбрать автокресло (I)

12 мая 2014 - 9:13 - Назад в блог Как выбрать автокресло (I)

 

В прошлой статье мы говорили о том, что автокресло не менее важная покупка, чем коляска, кроватка или прочее приданое, особенно если малышу предстоят постоянные автомобильные поездки. Не стоит забывать и о поправке к ПДД, которая начала действовать с 1 января 2007 года:

 

«…Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Итак, прежде чем идти в магазин за автокреслом, необходимо подготовиться. Ведь можно запросто потеряться в их разнообразии. Во всем мире принята международная классификация автокресел с учетом веса и возраста ребенка.

Группа кресел

Вес ребенка

Примерный возраст ребенка

0

0-10 кг.

0-1 год

0+

0-13 кг.

0-1.5 года

1

9-18 кг.

1-4 года

2

15-25 кг.

3-7 лет

3

22-36 кг.

6-10 лет

 

Давайте подробнее рассмотрим каждую группу кресел немного подробнее.

Группа кресел № 0

автолюлька

Это скорее не автокресло, а автолюлька. Предназначена автолюлька для новорожденных, которые пока только лежат. Она устанавливается и фиксируется на заднем пассажирском сидении. Кстати, простая колясочная люлька здесь не подойдет, так как не имеет специальных крепежных ремней, которыми она сможет зафиксироваться на сиденье автомобиля и закрепить положение ребенка. Плюсом автолюльки является и то, что она снабжена укрепленным подголовником.

 

Группа кресел № 0+

Автокресло-переноска

А вот это уже настоящее автокресло-переноска. Оно также хорошо подходит для новорожденных, но время его использования немного больше. Многие эксперты, ссылаясь на краш-тесты, рекомендуют покупать для новорожденных именно подобные автокресла, а не автолюльки. В пользу автокресел говорит их лучшая фиксация на сиденье машины. Причем ставят их в перевернутом положении, то есть против движения, для обеспечения наибольшей безопасности неокрепшего шейного отдела позвоночника при резком торможении. Полулежащее положение малыша не дает особой нагрузки на позвоночник, но зато сам ребенок закреплен надежнее.  Кстати, плюсом таких автокресел является и их универсальность. Вне машины их можно приспособить под переноску, качалку или стульчик. А если выбрать модель с возможностью установки на шасси, то можно получить на первое время коляску для прогулок.

Внимание! Устанавливая автокресло этой категории на переднее сиденье автомобиля рядом с водителем, во избежание травм ребенка, необходимо отключить действующую подушку безопасности.

Группа кресел № 1

Автокресло 1 группы

Данное детское кресло обычно используется до 3-4 летнего возраста ребенка. Такие кресла устанавливаются уже по ходу движения автомобиля, и лучше, если они буду постоянно закреплены на заднем сиденье. Есть множество видов данных кресел. Если Вам предстоят дальние поездки, лучше подобрать кресло с разными положениями спинки, чтобы малышу было удобно и когда он спит, и когда бодрствует. Безопаснее автокресла с пяти точками крепления. Важна и дополнительная защита с боков и в районе головки малыша.

Группа кресел № 2

Автокресло 2 группы

 

Это кресла для более взрослых малышей. Их крепят на заднее сиденье лицом вперед. Эти модели автокресел позволяют плавно перейти от использования крепежных ремней самого кресла к ремням безопасности машины. Рассмотрите модели с регулируемой спинкой, высоту которой можно менять в зависимости от роста ребенка. Купив кресло со съемной спинкой, Вы сможете сэкономить в будущем на покупке автокресла группы № 3.

 

 

 

Группа кресел № 3

Автокресло 3 группы - бустер

Это не совсем кресло, скорее – отдельное сиденье-подкладка. Чаще всего они называются «бустерами», от английского слова booster – усилитель. Самая главная задача бустера – приподнять ребенка, чтобы его правильно поддерживал ремень безопасности автомобиля. Бустер устанавливают на заднее сиденье. Для удобства они могут быть снабжены подлокотниками, которые, кстати, служат дополнительной защитой ребенку при боковом ударе.

 

Итак, мы рассмотрели основные виды детских автокресел. В следующей статье мы постараемся дать конкретные советы по выбору детского автомобильного кресла.

 


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.