Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

К вопросу об автокресле

5 мая 2014 - 11:24 - Назад в блог К вопросу об автокресле

 

Как правило, придерживаясь народных примет, закупками детского приданого молодые родители начинают заниматься перед самым рождением малыша. Некоторые вообще откладывают покупки на потом и едут в магазин, когда ребенок уже появился на свет.

Как бы то ни было, составляя списки самого необходимого, мы порой забываем о вещах, от которых напрямую зависит жизнь нашего ребенка. Например, автокресло. Немногие понимают его значение и отмахиваются от этой покупки. Как правило, в качестве аргументов выступают «да мы поедем потихонечку», « у нас и машины своей нет»,  «муж  хорошо водит» и так далее. Но увы, практика все подобные аргументы оборачивает против нашей беспечности. Ведь дело даже не в том, как Вы водите машину, а в том – какие водители попадаются на дорогах. Случаются и другие «но» и  «против» автокресел. Предлагаем рассмотреть их подробнее…

Ребенок в автокресле

Чаще всего говорится о том, что у мамы на руках намного безопаснее. Но ситуации на дорогах бывают разные. И даже если сама мама будет пристёгнута, из-за резкого торможения или виража она может не удержать малыша в руках. И тогда всего 10 минут дороги от роддома до дома могут оказаться роковыми. Конечно, при кризисной ситуации и автокресло порой может не помочь, но все же оно держит лучше и намного безопаснее.

 

Некоторые заменяют автокресла люльками. Но это тоже не самый лучший вариант. Отдельная люлька или снятая с коляски чаще всего располагаются вдоль заднего сиденья. Считается, что люлька лучше, потому что малыш в ней лежит. Однако краш-тесты доказывают неустойчивость люльки во время сложных дорожных ситуаций. Люлька может заскользить по сиденью и принять на себя удар.

Ребенок в автокресле

Самым распространенным аргументом против автокресла является его вредность для позвоночника малыша. Но если Вы бывали в магазинах, то должны знать, что ассортимент автокресел сейчас огромный. Есть модели, которые идеально подходят для новорожденных и в плане положения ребенка в кресле, и в плане опасной ситуации на дороге. Группа кресел +0, как правило, с ортопедической спинкой, отклоняемой на 45 градусов. То есть малыш будет в таком автокресле в полулежащем положении. Ещё одно отличие кресел группы +0 в том, что они прикрепляются на сидение спинкой вперед. Большим плюсом является и наличие зафиксированного подголовника. Единственное на что следует обратить внимание – на выписку малышу лучше приобрести комбинезон, а не заворачивать его в одеяло или конверт. Если ребенок будет в комбинезоне, то его точно можно будет хорошенько закрепить в автокресле.

Ребенок в автокресле

Решить проблему с покупкой автокресла могут помочь друзья и знакомые. Обзвоните семьи с детьми, возможно, кто-то будет рад избавиться от лишних предметов в кладовке. Если своей машины нет, вызывая такси, обязательно укажите возраст ребенка. Служба такси обязана предоставить автокресло, ведь по новым законам за перевозку ребенка без  специального удерживающего устройства полагаются огромные штрафы, которые выписываются как на водителя, так и на транспортную компанию. Если же Вы настроены покупать свое автокресло, то в следующей статье мы постараемся Вам помочь с его выбором.

Не экономьте на жизни и здоровье малышей. Берегите себя и своих детей!

 


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.