Baby-Cake.ru Интернет магазин тортов из памперсов - на главную

Быстрый заказ, с 09:00 до 21:00:


+7 (495) 792-76-27


Торты из памперсов


Дополнительные услуги


Следите за нами
в социальных сетях:



Instagram

Игры и игрушки для малышей (III)

18 мая 2015 - 12:35 - Назад в блог Игры и игрушки для малышей (III)

Мы продолжаем обзор рекомендуемых общих вариантов для игр и игрушек малышей возраста до одного года. В предыдущих статьях мы рассмотрели рекомендации для малюток возрастом в один месяц после рождения, а также малышей до полугода.

Напомню – стремление дать ребенку максимум похвально, но не всегда является удачной мыслью. Так как разнообразие порой затормаживает процесс познания и изучения мира. Поэтому, с новыми игрушками следует знакомить малыша постепенно, при этом, убирать с глаз «старых знакомых», чтобы со временем достать их из шкафа «обновленными».

Игры и игрушки для малышей от 6 месяцев до 1 года

Игры и игрушки для малышей3Второе полугодие — это время детального обследования и изучения. При чем изучать и обследовать малыш способен все, что попадет в руки. Кроха уже может отличать поверхность предметов с помощью пальчиков, распознавать вкусы. А игрушки теперь используются не только для изучения, но и для достижения определенного эффекта. Например, вот Вам ситуация: малыш сидит на детском стульчике и кидает ложку. Ему эту ложку поднимают, а он опять её кидает. Из вредности? Отнюдь – возможно оттого, что ему нравится звон, с которым ложка падает на пол. Из тех же побуждений ему нравится мять и рвать бумагу (она меняет форму), а какой восторг он может испытать впервые познакомившись с пальчиковыми красками или карандашами.

Во втором полугодии для ребенка становится важным повторять действия за взрослым человеком. Поэтому он начинает в играх взаимодействовать со взрослым – кидать ему мяч, повторять за ним стишки или потешки, показывать в книжках животных и говорить звуки, которые имитируют их «речь» (гав-гав, мяу-мяу, ква-ква).

Игры и игрушки для малышей2В 9 месяцев малышей очень интересует посуда, в которую можно складывать и вынимать различные предметы. А если позволить ребенку переливать воду из одной емкости в другую при помощи третьей, то полчаса относительного затишья гарантировано (при условии последующей уборки воды, пролитой мимо). Очень к месту будут старые замочки с ключиками, шнурочки, пирамидки, кубики и прочие игры, связанные с определенными действиями.

Кстати, вполне возможно, что в качестве интересного предмета будет выступать любая вещь, находящаяся в руках у взрослого человека. Так что, самые дорогие «взрослые игрушки» рекомендуется прятать подальше от любопытных малышей. Ещё одним очень интересным предметом может стать зеркало, благодаря которому у крохи будет формироваться образ самого себя.

Итак, для малыша от полугода уже можно покупать игрушки, которые побуждают на различные действия: кубики, пирамидки, элементарные конструкторы, матрешки, заводные игрушки, музыкальные игрушки, и т.д.

Игры и игрушки для малышей3-4Между прочим, порой интереснее всего может быть не покупная игрушка, которая предполагает однообразный вид действия (нажми на кнопку – получишь результат), а игрушки, сделанные мамой. Пример: можно наполнить горохом или фасолью не разбивающуюся емкость, сшить из ярких кусочков тканей различных куколок, соорудить своеобразную творческую мастерскую из подноса и манки (если манку рассыпать ровным слоем, то с её помощью можно рисовать настоящие картины), …. На самом деле для интересной игры может пригодится и самая банальная вещь – старый гребень или заколка, катушка с нитками или сломанные часы, не работающий телефон или сумка с разными застежками.

Выбирая игрушку для ребенка не забывайте о безопасности. Игрушка для самых маленьких должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, иметь сертификат безопасности и не иметь мелких составных элементов.

 

 


© 2016 - Baby-Cake.ru - Все права защищены.